Antepasto de Berinjela
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*Imagens meramente ilustrativas

RECEITAS

Antepasto de Berinjela

Típico prato da cozinha árabe, o antepasto de berinjela é excelente prato de entrada e também pode ser acompanhado de pão sírio ou mesmo para incrementar saladas. Esta receita com certeza agradará seus convidados.
  • Serve: 10 pessoa(s)
  • Tempo de preparo: 1 hora 30 minutos
  • Itens: 0

INGREDIENTES

 

  • 2 berinjelas grandes

  • 1 pimentão verde

  • 1 pimentão amarelo

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 xícara (chá) de cebola bem picada

  • 100 g de uvas passas (de sua preferência)

  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas (de sua preferência)

  • ¼ de xícara de vinagre de maçã ou de vinho branco

  • O quanto baste de azeite

  • Sal a gosto

  • Orégano a gosto

  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado

 

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 240°C. Lave as berinjelas, tire as pontas, corte-as em tirinhas finas e deixe de molho em 1 ½ litro de água com uma colher de sopa de vinagre por 15 minutos. Lave os pimentões e corte-os em tirinhas finas. Coloque tudo em uma assadeira antiaderente untada com azeite. Adicione o sal, a cebola, o orégano, e o restante do vinagre. Misture tudo muito bem e leve para assar por 15 minutos. Retire do forno e acrescente as azeitonas picadas, as uvas passas e o cheiro verde. Mexa tudo novamente e leve ao forno por mais 10 minutos. Desligue o forno, regue com mais um pouco de azeite e deixe esfriar. Sirva em seguida. Se desejar, acrescente nozes bem picadas para dar uma leve crocância ao prato.

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