Bacalhoada
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*Imagens meramente ilustrativas

RECEITAS

Bacalhoada

A bacalhoada é um clássico das festas de fim de ano. É uma excelente opção para reunir a família e saborear uma carne tenra, saborosa e que traz muitos benefícios à saúde.
  • Serve: 6 pessoa(s)
  • Tempo de preparo: 1 hora 30 minutos
  • Itens: 0

INGREDIENTES

 

  • 1,5 kg de bacalhau

  • 1 kg de batatas

  • 3cebolas médias

  • 4tomates médios

  • 1pimentão verde

  • 1 pimentão vermelho

  • 300g de azeitonas pretas

  • 6ovos

  • Cheiro verde a gosto

  • Azeite a gosto

  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Deixe o bacalhau de molho em uma bacia de um dia para o outro para dessalgar, trocando a água pelo menos 3 vezes. Escorra-o, desfie-o e reserve. Descasque as batatas e corte-as em fatias de 1 cm cada uma. Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra-as com água e cozinhe por 20 minutos, com a panela tampada. Depois de cozidas, escorra a água e reserve as batatas. Cozinhe os ovos em uma panela por 20 minutos. Depois de cozidos, escorra a água, quebre as cascas e corte-os em fatias. Reserve. Corte os pimentões em tiras ou rodelas; descasque as cebolas e corte-as em fatias e corte os tomates em fatias. Unte um refratário retangular com azeite e comece a montagem do prato. Faça camadas alternando as cebolas, as batatas, o bacalhau desfiado, os pimentões, as azeitonas e o cheiro verde, sempre regando com azeite entre uma camada e outra. Por fim, acrescente as fatias de ovo cozido, regue com azeite. Leve ao forno baixo (150ºC), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes fiquem al dente. Sirva acompanhado de arroz branco, salada de folhas e vinho branco.

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