Bife à Rolê
R$ 0,00
*Imagens meramente ilustrativas

RECEITAS

Bife à Rolê

O bife à rolê é uma receita prática, saborosa e um ótimo acompanhamento para um arroz branco com purê de batatas.
  • Serve: 6 pessoa(s)
  • Tempo de preparo: 1 hora 30 minutos
  • Itens: 0

INGREDIENTES

 

  • 1 kg de coxão mole cortado em bifes

  • 4 dentes de alho

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 3 cenouras médias

  • 200g de bacon

  • 2pimentões verdes médios

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1cebola grande

  • 1tomate grande

  • Colorau a gosto

  • Sal a gosto

  • Palitos de dente (suficientes para prender os bifes)

MODO DE PREPARO

Em uma tábua, corte as cenouras e os pimentões em tiras finas de 6 cm de comprimento. Tempere os bifes com um pouquinho de sal. Com os bifes abertos, recheie-os com o bacon, as cenouras e os pimentões. Enrole os bifes como rocambole e prenda-os com os palitos de dente. Em uma panela de pressão, leve o óleo ao fogo alto. Caso tenha sobrado bacon, acrescente-o na panela e deixe dourar por 3 minutos. Em seguida, junte os bifes, dê uma douradinha neles e depois adicione as cebolas e o alho e refogue por mais 5 minutos, mexendo com cuidado para a carne não desenrolar. Acrescente o caldo de carne, o tomate picado, as sobras de pimentão e cenoura, um pouco de colorau e água. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar. Quando sair toda a pressão da panela, abra-a e retire uma concha do caldo. Em uma tigela pequena, misture esse caldo com o amido até dissolvê-lo. Volte esse caldo à panela e misture bem. Leve ao fogo médio e, quando levantar fervura, deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando. Na hora de servir, transfira para uma travessa funda.

Avaliação

Como você avalia este produto? *


  1 2 3 4 5
Qualidade