Frango Xadrez
R$ 0,00
*Imagens meramente ilustrativas

RECEITAS

Frango Xadrez

O frango xadrez é um prato muito popular da culinária chinesa e você pode preparar em casa. O toque especial fica com o amendoim, que dá uma crocância ao prato.
  • Serve: 4 pessoa(s)
  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Itens: 0

INGREDIENTES

 

  • 1 kg de filé de frango

  • 1 xícara (chá) de óleo de soja ou de gergelim

  • 1 talo de salsão

  • 1 cebola grande

  • 1 pimentão verde

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 colher (chá) de gengibre picado

  • 200 g de broto de feijão (moyashi)

  • 1 xícara (chá) de amendoim

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • 100 ml de shoyu

MODO DE PREPARO

Corte os filés em cubos, coloque-os em uma tigela e polvilhe metade do amido de milho. Pique os pimentões e a cebola em cubos médios, o talo de salsão em seis pedaços e reserve. Em uma panela grande ou uma wok, aqueça o óleo, frite o frango aos poucos. Quando o frango estiver dourado por igual, retire-o do fogo e escorra em um papel absorvente. Na mesma panela, frite o amendoim, escorra-o em papel absorvente e, depois, frite o salsão, a cebola, os pimentões e o gengibre. Escorra-os e reserve. Para o molho, dissolva o restante do amido de milho em 1 ½ xícara (chá) de água fria e acrescente o molho shoyu. Adicione essa mistura na panela, abaixe o fogo e mexa até engrossar. Por fim, acrescente o frango, os legumes, o amendoim e o broto de feijão. Deixe cozinhar por 1 minuto e desligue o fogo. Para acompanhar, sirva com arroz branco.

Avaliação

Como você avalia este produto? *


  1 2 3 4 5
Qualidade