Voltar para a loja

Politica de Privacidade

Confiança Supermercados

 

Introdução

 

Para que você possa entender adequadamente nossa política e práticas envolvendo a privacidade e proteção de seus dados pessoais, incluindo as atividades de tratamento que realizamos, por favor, leia atentamente esta Política de Privacidade.

 

Esta política descreve de maneira transparente e clara como a rede Confiança Supermercados trata os seus dados pessoais quando você (pessoa natural e “consumidor”) utiliza nosso site, clube de vantagens e outros serviços que ofereçamos e onde realizemos o tratamento de dados pessoais, abrangendo todas as atividades inerentes, online e off-line, nos canais aqui especificados, incluindo, mas não se limitado a:

 

  • Clube de vantagens
  • Redes Sociais
  • E-commerce
  • Aplicativos
  • Serviços de mensagens privadas como WhatsApp, SMS dentre outros
  • Serviço de atendimento ao consumidor
  • Pontos de venda

 

Nós podemos combinar dados pessoais de diversas fontes online e off-line para prover serviços e melhorar sua experiência conosco. No entanto, a qualquer momento você, como legítimo titular dos dados pessoais, pode se opor a quaisquer atividades de tratamento. Em alguns casos, caso você se oponha ou decida não fornecer dados pessoais indicados por nós como necessários, talvez, nos limite a fornecer a você ofertas específicas, promoções, produtos ou serviços. Em todos os casos, sempre fundamentaremos qualquer resposta que que tenhamos para você em relação a seus questionamentos relativos a seus dados pessoais.

 

Fontes de dados

 

Os dados pessoais que tratamos a seu respeito podem ser coletados através das seguintes fontes:

 

  • Dados do PDV, quando você identifica seus documentos em um caixa de loja ou fechamento de compra;
  • Dados do Clube de Vantagens, onde você realiza o cadastro através de nosso site;
  • Dados do E-commerce, onde ao comprar em nossa loja virtual você fornece dados pessoais necessários para execução do contrato;
  • Dados de Redes Sociais, onde podemos coletar informações suas quando você se inscreve, curte ou segue um de nossos ativos, páginas, grupos ou perfis nas redes sociais;
  • Registros off-line, quando você preenche uma pesquisa de satisfação, cupom para promoções, sorteios ou interage com qualquer propaganda ou ação da rede Confiança Supermercados;
  • Dados do SAC (serviço de atendimento ao consumidor), quando você faz contato com um de nossos pontos de atendimento solicitando algum serviço ou produto;
  • Dados de terceiros, quando a partir de fontes externas correlacionamos informações que você nos forneceu com outros repositórios.

 

Quais dados são coletados

 

Quando você utiliza nossos serviços (online ou off-line) nós podemos coletar informações necessárias a execução das atividades da rede Confiança Supermercados, incluindo dados pessoais como nome, CPF, telefone, RG, número de dispositivo móvel, endereços, nacionalidade, naturalidade, gênero, data de nascimento, dados financeiros.

 

Para atividades online podemos coletar ainda endereços IP (internet protocol), informações de login (usuário e senha), informações demográficas, como hábitos e características de comportamento, incluindo data de nascimento, idade, faixa etária, gênero, produtos favoritos, hobbies, preferências de consumo, demais interesses e informações familiares.

 

Podemos, por exemplo, descobrir que você acessou nosso site, por meio de recursos de pixels e demais recursos disponibilizados por redes sociais, onde podemos coletar inclusive informações sobre seu equipamento utilizado, sistema operacional e navegador. Esta coleta pode incluir informações sobre download, informações sobre visitas às paginas e coleta de dados através de tecnologias como cookies, webeacons e similares. Também podemos coletar dados que não nos forneceu diretamente, quando, por exemplo, você acessa nosso site, podermos utilizar tags, pixels, e cookies para entender sua atividade em nossos portais e realização posterior de analises e envio de propagandas com serviços que entendemos ser do seu interesse e expectativa.

 

Para execução de nossas atividades de varejo supermercadista, coletamos e tratamos, igualmente, informações financeiras e de pagamento, incluindo dados do cartão de crédito ou débito, dados de meios de pagamento e outras formas de processamento, informações sobre cheques e dados para cadastro financeiro.

 

Eventualmente, diante interesse ou necessidade de tratar dados pessoais sensíveis, nós aguardaremos o seu consentimento informado, livre, expresso, específico, inequívoco e destacado ou processaremos com base em bases legais envolvendo a detecção e prevenção a crime e cumprimento da lei, após realização e avaliação de um plano de impacto a proteção de dados.

 

 

 

 

Como nós coletamos e cuidados dos dados

 

Os dados pessoais são coletados através das fontes de dados especificadas nesta Política de Privacidade ou quando você diretamente provê a nós os dados.

 

 

Todos os dados pessoais são coletados respeitando-se princípios da transparência, lealdade, licitude, além de respeitarmos o princípio da minimização, coletando apenas os dados necessários para execução de nossas atividades e para provermos benefícios a você.

 

Os dados são armazenados em servidor de dados onde aplicamos medidas técnicas e organizacionais para protegê-los contra ação de terceiros, mantendo-os seguros. Você pode consultar a qualquer momento as medidas de segurança e controles que adotamos para seus dados.

 

 

Como nós usamos os dados

 

É dever da rede Confiança Supermercados respeitar as finalidades para as quais você forneceu seus dados pessoais e não utilizá-los para finalidades distintas sem o seu novo consentimento ou a partir de premissas legais claras. Deste modo, seus dados são coletados para que possamos prover serviços adequados e necessários do seu interesse, onde detalhamos nesta política os dados coletados e os motivos pelos quais são tratados

 

  • Utilização do comércio eletrônico: Os dados são necessários para que possamos realizar operações solicitadas por você em nossa loja online.
  • Clube de vantagens: Utilizamos seus dados para compreender seus processos de compra e para que possamos oferecer descontos, promoções, apresentar a você novas campanhas de marketing, cupons e serviços de seu interesse.
  • Envio de promoções: Podemos utilizar seus dados de contato como e-mail e telefone para lhe enviar mensagens e conteúdo de seu interesse.
  • Análise financeira: Em determinados processos de compras, utilizamos os dados em correlação com outras fontes de consulta para identificar a possibilidade ou não de concessão de crédito. Você pode a qualquer momento solicitar a revisão de decisões tomadas a partir de análise dos dados.
  • Análise de fraudes: Quando recebemos um pedido de compras podemos encaminhar os dados para parceiros para informações de prevenção a fraudes.
  • Dados do PDV: Quando você se dirige a uma de nossas lojas e realiza compras, nós coletamos seu CPF, caso você consinta, para que suas compras possam ser adicionadas em seu perfil no clube de vantagens, para que possamos oferecer descontos, promoções e outros serviços ao consumidor, bem como para cumprir obrigações legais, além de interesses legítimos relacionados a melhoria continua dos produtos e serviços e melhoria no atendimento.
  • Redes sociais: Podemos coletar dados pessoais de redes sociais incluindo nossas páginas e grupos para as finalidades de compreender consumidores para produtos e serviços e para melhoria continua de nossas atividades. O “opt-out”, ou a remoção da coleta destes dados, nestes casos, necessita de um contato direto com as redes sociais, considerando que não temos controle sobre estes dados capturados por outros repositórios. Também podemos submeter dados que temos armazenados sobre você às redes sociais para que realizem propagada direcionada a você.
  • Inteligência de dados: Utilizamos a inteligência de dados para, a partir da mescla dos dados entre as diversas fontes, entender suas preferências e hábitos de consumo e melhorar e aperfeiçoar sua experiência em nossas lojas ou ambientes digitais.

 

Você pode exercer a qualquer momento seu direito a oposição ou realizar um questionamento acerca de qualquer finalidade aqui especificada. Nós, responderemos por meio do nosso encarregado de proteção de dados e se cabível e legal, atenderemos suas solicitações. Caso não possamos cumpri-la, você será informando em detalhes acerca dos motivos da recusa, de forma fundamentada.

 

Compartilhamento de dados

 

A Rede Confiança Supermercados pode compartilhar seus dados pessoais, não apenas com as empresas que fazem parte do nosso grupo, mas com terceiros. Podemos compartilhar dados pessoais para algumas finalidades essenciais para a prestação de nossos serviços, aqui expressamente definidas.

 

Dados compartilhados

 

  • Compartilhamos seus dados como nome, e-mail e telefone a plataformas de terceiros (operadores) para que possam encaminhar nossos conteúdos a você. Isto envolve prestadores de serviços de tecnologia, sms, WhatsApp, e-mails, dentre outros.
  • No serviço de e-commerce, seus dados pessoais, como nome, e-mail, telefone e compras são registrados pela loja virtual, mantida e hospedada em uma empresa terceira (operadora) para esta finalidade. Esta pode compartilhar os dados para outros terceiros, como gateways de pagamento e sistemas de checagem de fraude.
  • No serviço “clube de vantagens” os seus dados pessoais podem ser transferidos a empresas que analisam “perfis de compra”, atividade business intelligence, que são contratadas pelo Supermercado para a realização das atividades de compreensão de perfis, padrões envolvendo atividades de compra.
  • No serviço de SAC, podemos utilizar operadora terceirizada que atua na fase de recepção e resposta de sua reclamação ou solicitação, sendo que esta empresa coletara dados pessoais.
  • Compartilhamos seus dados pessoais e financeiros, conforme previsto ou não proibido em lei, para agências e serviços online e off-line de análise de crédito e/ou cobrança de dívidas, como o escopo de avaliar decisão sobre concessão de crédito ou para recuperar créditos.
  • Compartilhamos seus dados sempre que precisarmos para cumprir uma obrigação legal ou requisição de autoridade competente, após devida autorização judicial.
  • Poderemos compartilhar seus dados em caso de fusão, aquisição ou incorporação de nossa empresa. Buscaremos o comprometimento com as regras de tratamento de dados de todos com os quais compartilhemos seus dados.
  • Nós podemos utilizar os dados pessoais que você forneceu para apresentar a você produtos, promoções e serviços que entendemos que possa interessar a você. As empresas operadoras que podem ser utilizadas por nós para o envio de dados e publicidade podem ser consultadas por você a qualquer momento, através do portal de solicitações.

 

 

Comprometimento dos operadores e subcontratantes

 

Os operadores, terceirizados ou processadores de dados da Rede Confiança Supermercados reconhecem comprometimento com a Política de Proteção de Dados da Empresa, obrigando-se a adotar medidas técnicas e organizativas de proteção de dados e a respeitar os direitos dos titulares dos dados.

 

Nós somos responsáveis pelos dados pessoais cedidos a nós para tratamento, e buscaremos sempre respeitar seus direitos junto a todos com os quais compartilhamos seus dados, incluindo estabelecimento de contratos, cláusulas penais e multas. Por outro lado, em que pese nosso esforço, não podemos sempre garantir a segurança da informação na estrutura dos operadores e terceiros, razão pela qual, se identificado qualquer incidente com seus dados pessoais, tomaremos a cautela de notificar-lhe, esclarecendo o que fora identificado e o que ocorreu com a estrutura do operador ou terceiro com o qual compartilhamos os dados.

 

Você poderá questionar e se opor ao compartilhamento

 

Você sempre terá o direito de remover seu consentimento para qualquer ação de tratamento de dados baseada no mesmo, incluindo ações de marketing que façamos em nosso nome. Você poderá exercer este direito através do portal de solicitações.

 

 

Seus Direitos

 

Reforçamos que você é o titular de dados a nós confiados e tem, respeitadas as disposições previstas em Lei, os seguintes direitos:

 

Você terá acesso facilitado às informações sobre o tratamento de seus dados. Para isso, pode a qualquer momento solicitar informações sobre quais dados tratamos e quais operações de tratamento realizamos.

 

Você também tem o direito de solicitar a correção de dados eventualmente incompletos, inexatos ou desatualizados, direito a solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação de dados que forem considerados desnecessários ou excessivos.

 

Se o tratamento de seus dados se deu com base no seu consentimento, você tem direito a revogação do mesmo, requerendo a cessação do tratamento, ressalvadas as disposições legais e premissas em contrário.

 

Você também tem direito de saber com quais entidades públicas ou privadas nós compartilhamos seus dados.

 

Em determinados casos onde exigirmos o seu consentimento, você poderá conhecer quais as consequências da negativa do fornecimento dos referidos dados.

 

Nós também trataremos seus dados, em determinadas situações, sem seu consentimento, porque avaliamos que estamos amparados por uma das premissas previstas em Lei. No entanto, você tem direito a opor-se ao tratamento realizado com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento, em caso de descumprimento ao disposto nesta Lei.

 

 

Política de Cookies e tecnologias de rastreamento

 

A Rede Confiança Supermercados pode utilizar Cookie e outros serviços de rastreamento – sinalizadores web, registros e logs, (arquivos de texto que podem ser coletados em seu dispositivo) com a finalidade de garantir o bom funcionamento de nossos serviços online, ou para entender como você usa nossos serviços.

 

Alguns destes serviços serão necessários, portanto, você não poderá desativá-los sem prejuízo da sua segurança e funcionalidade do serviço online. Outros, como cookies para propaganda ou que compartilham informações suas com sites e serviços de terceiros podem ser bloqueados. Este é um direito seu.

 

Em cada caso, você será avisado antes de iniciar o uso do serviço, podendo ativar os cookies que desejar, com exceção dos necessários, que já estarão ativados e sem possibilidade de remoção. Caso tenha dúvidas sobre a real necessidade, poderá executar um chamado com nosso encarregado de proteção de dados.

 

Por outro lado, recomendamos que sempre verifique se as configurações do seu dispositivo estejam restritivas em relação a Cookies e sinalizadores.

 

  

 

Retenção de dados e término da atividade de tratamento

 

Você tem direito a saber por quanto tempo retemos seus dados. Conforme previsto na Lei Geral de Proteção de dados, mantemos seus dados armazenados pelo tempo necessário para atender as finalidades para as quais os dados pessoais foram coletados.

 

Já os dados usados para lhe oferecer serviços personalizados serão mantidos pelo tempo permitido em lei, porém, ressalvados os casos da guarda obrigatória, você tem direito de requerer o apagamento destes dados.

 

Você também pode iniciar uma requisição por meio de nosso canal de atendimento ao titular dos dados, solicitando informações sobre o término das atividades de tratamento e retenção de dados.  

 

Ao finalizarmos o tratamento de dados pessoais, não havendo interesse da Rede Confiança Supermercados ou obrigação legal de guarda, estes serão eliminados de nossas bases de dados. A qualquer momento você poderá verificar a materialização desta operação e nós poderemos, igualmente, enviar uma declaração neste sentido.

 

Também comunicaremos a todos com quem compartilhamos os dados para que repitam o procedimento de exclusão de dados.

 

Reservamo-nos no direito de conservar os dados nas situações as quais estamos legitimados ou obrigados por Lei.

 

Para todos os direitos previstos acima, você tem pode peticionar para nós, por meio dos contatos que estabeleceremos expressamente nesta política.

 

 

Outras Políticas de Privacidade

 

Esta política de privacidade aplica-se a todos os nossos produtos, serviços online ou disponíveis nas lojas, que façam o tratamento de dados pessoais. Para alguns produtos e serviços específicos, você concorda em analisar as políticas específicas acessando nossa central de privacidade e proteção de dados.

 

Sempre que você acessar o serviço de algum processador ou terceirizado, se compromete a conhecer a política do mesmo.

 

Você se compromete também a observar os termos e regulamentos dos serviços e produtos da Rede Confiança Supermercados.

 

 

Data Protection Officer

 

Se você tem algum questionamento, dúvida, requerimento de direitos, crítica, oposição ou esclarecimento sobre nossa política de privacidade, dados que coletamos, como tratamos ou como exercer seus direitos, faça um contato no “Portal do titular de dados” ou entre em contato com o encarregado de proteção de dados da rede Confiança Supermercados.

 

E-mail para: dpo@confianca.com.br

Ligue para nós: 014- 21082000

Contatos com Autoridade Nacional de Proteção de Dados

 

Nossos processos de conformidade estão disponíveis para auditoria e solicitações da ANPD. Caso seja necessário entrar em contato para qualquer demonstrativo, indagações, notificações e requerimentos, por favor utilizem o nosso encarregado de proteção de dados.

 

E-mail para: dpo@confianca.com.br 

Ligue para nós: 014 - 21082000

  

Prazo e formato para atendimento

 

Atenderemos suas solicitações nos prazos determinados na legislação. Você receberá uma estimativa razoável de resposta sempre que efetuar uma solicitação a nosso encarregado de proteção de dados ou no “Portal do Titular”

 

Versionamento e alterações

 

As políticas de privacidade são importantes instrumentos para demonstrarmos transparência ao tratamento de dados pessoais de nossos clientes e nossa preocupação com a conformidade com os regulamentos do Brasil. Para isso, estaremos empenhados em atualizar nossa política sempre que for necessário para garantir o total respeito aos dados pessoais, em nossos processos e serviços. As alterações serão, logicamente, em total conformidade com Lei ou com suas expectativas prévias em relação ao tratamento de dados.

 

Assim, recomendamos que revise sempre que possível a última versão da política.